• +7 (495) 902-59-61
  • Ассоциация CUPPER SPORT, Россия, г. Москва, ул. Искры, 31, кор. 1, 509

Партнерство Спортивной Ассоциации Cupper Sport и команды «Авто Темп Спорт» в Чемпионате России 2018 года по автомобильному кроссу!

Рады объявить, что с этого сезона команда по автомобильному кроссу «Авто Темп Спорт» присоединилась к членам спортивной Ассоциации Cupper Sport и выступит под объединенными командными флагами Авто Темп Cupper Racing Team в Чемпионате России сезона 2018 года!  

Команда в составе пяти весьма известных пилотов, механиков и бессменного руководителя - Лазарев Михаил Владимирович - принимает участие в соревнованиях далеко не первый год, в данный момент времени, выступая в классе Т1-2500 (зачет автомобилей УАЗ).

Автокросс — гонки на кольцевой трассе с грунтовым покрытием, и проводятся круглогодично. Внимание к технике на пределе всегда – а значит, удивить умудренных жизнью мастеров трудно. Тем не менее, после длительных испытаний моторных масел Cupper, российскому производителю это удалось!

Как результат, в рамках программы развития и поддержки технических видов спорта по всей России и за ее пределами, Ассоциация Cupper Sport выступит в роли технического партнера команды в сезоне 2018 года.

Подробнее об истории создания команды и ее составе мы расскажем в ближайшее время в интервью с руководителем – Михаилом Владимировичем Лазаревым.  

Состав команды АВТО ТЕМП в классе Т1-2500:

Спортсмен Петр Дрофичев № 12 механик Виктор Крейзер - Москва

Спортсмен Алексей Плешивых № 11 механик Сергей Лобанов – Пермский край

Спортсмен Михаил Коструков № 80 механик Сергей Промзелёв – Московская область

Спортсмен Александр Коструков № 81 механик Геннадий Промзелёв – Московская область

Спортсмен Александр Потапов № 69 механик Михаил Коструков – Москва

Тренер/наставник  Вячеслав Трефилов – Московская область

Руководитель команды – Михаил Лазарев – Рязань.        

Ближайшие соревнования, а именно 2-й этап Чемпионата России, состоится 11-12 мая в Рязани, будем рады видеть болельщиков, друзей и партнеров на гонке! До встречи!  

Слева направо:

- Сергей Мамыкин, технический директор компании Куппер;

- Михаил Лазарев - руководитель и менеджер команды Авто Темп Спорт;

- Ирина Куранова - исполнительный директор спортивной некоммерческой Ассоциации Cupper Sport,

- Петр Дрофичев - пилот команды Авто Темп Спорт, мастер спорта, чемпион СССР, многократный Чемпион России и многократный призёр Кубка России.;  

- Виктор Крейзер - тех.специалист, инженер команды Авто Темп Спорт.

Краткий  FAQ  

Гонки по автокроссу относятся к числу наиболее зрелищных: зрителям видна вся трасса или большая её часть;

гонщики соревнуются непосредственно друг с другом, а не на время;

часто происходит контактная борьба между автомобилями участников заездов;

неровности поверхности, ямы, трамплины, спуски и подъёмы присутствующие на автокроссовых трассах добавляют привлекательности.

Для участия в автокроссе допускаются как кузовные автомобили, так и специальные кроссовые автомобили, которые обычно называют багги — одноместные авто с открытыми колесами и пространственной рамой, сделанные специально для участия в соревнованиях по пересечённой местности (автокросс, ралли-рейды).  

Автокросс в России

В настоящее время в России проводятся соревнования по автокроссу на багги нескольких видов: Д3-Спринт (багги российского производства с приводом на заднюю ось и двигателем ваз до 1400 куб.см), Д3-Супербагги (самый мощный класс багги, возможен полный привод, объем двигателей до 4 литра), в Д3-мини (от 8 до 12 лет) и Д3-юниор (от 12 до 18 лет) могут участвовать несовершеннолетние дети, проводятся отдельные гонки на багги класса Д3-Микро (возраст пилотов — до 8 лет). Также есть классы для специально подготовленных грузовых автомобилей ГАЗ и ЗИЛ (классы Т4), для внедорожников УАЗ (класс Т1-2500), для кузовных автомобилей любого производства (Д2-1600, Супер-1600, Суперавто), и для «классических моделей» ВАЗ, ИЖ (Д2-классика).

Текст: Ирина Куранова

Фото: Виталий Блинушов