Ассоциация Cupper Sport выступила призовым спонсором соревнования по автокроссу среди девушек – «Kramarmotorsport Ladies AutoCross»

Ассоциация Cupper Sport выступила призовым спонсором соревнования по автокроссу среди девушек – «Kramarmotorsport Ladies AutoCross»

Женский кросс - "Kramarmotorsport Ladies AutoCross" - зрелищный, азартный и беспощадный к себе, соперницам и машинам женский автокросс, гонка-праздник, состоялся в минувшую субботу на мототреке Бородино в Мытищах (МО).


В гонке участвовали 24 девушки - известные гонщицы практически из всех существующих авто и мото-дисциплин - от картинга до ралли-рейдов. Имена девушек знакомы большинству увлекающих людей: Анна Самохина (Буторина), Ксения и Юлия Буторины, Марина Данилова, Анастасия Нифонтова, Ольга Дунаевская, Екатерина Жаданова, Марина Попова, Алена Шамарова…. см.список ниже!

 

 

Мероприятие проходит уже во второй раз, благодаря известным гонщику-раллисту Александру Крамару (гоночная команда Kramar Motorsport) и Наталии Фрейдиной (Международный комитет «Women in motorsport»). Автомобили для гонки (5-ть кроссовых Жигулей «классика») предоставил партнер мероприятия – Александр Кожарин, владелец и руководитель проекта и школы кросса «Автокросс Free».


Сначала была тренировка и «засечка» (она же квалификация) одновременно. За три круга девушкам надо было привыкнуть к жигулям, познакомиться с трассой и показать максимально лучший результат. В каждый заезд выезжало 4 девушки на 4-х машинах, которые судьи рандомно распределяли между участницами. Между заездами на трассу выезжал трактор с «поливалкой», призванный к борьбе с неимоверной пылью, которая стояла столбом над трассой в этот день. Трактор на трассе априори означал, что заезды не будут похожими друг на друга: кому-то из участниц придется ехать по скользкому и липкому покрытию.

 

 

 

По итогам квалификации участницы проходили в четверть финала. На небе к этому времени сгустились тучи и к старту очередных заездов предательски начал накрапывать дождь. Один из автомобилей под номером 3 по техническим причинам сняли с гонки, и в финале было два заезда по три машины. Тем временем, ураган усилился и, пока все участники и судьи держали пытавшиеся взлететь шатры и ловили разлетающиеся дипломы, организаторами было принято волевое решение не проводить финал и посчитать результаты по времени полуфиналов. В суровой, но очень дружеской борьбе определились призеры и победитель:


1. Ксения Буторина
2. Анна Самохина (Буторина)
3. Анастасия Нифонтова

 

 

 

А 4-е место у нашего юного кроссового дарования - 14-летней Марины Новиковой.


Ксения Буторина и Анна Самохина (Буторина) – сестры, выступающие в кроссе с детства. В этот раз они повторили зимний результат – на автокроссе 8-го марта их позиции распределились также. Девушки приехали не одни – весь автокроссовый семейный клан присутствовал на площадке.


Отдельный приз получила Анастасия Нифонтова, за лучшее ведение страниц в социальных медиа. Между прочим, Настя выступала с травмой руки! Но закалка ралли-рейдами формирует по истине стальной характер. Муж Анастасии – Антон Гаврилов был в этот день занят эвакуацией – их LC200, мне кажется, один самых крутых автомобилей эвакуации на моей памяти.

 

 

Приз зрительских симпатий у Анны Филипьевой, которая приехала на кросс с месячной дочкой Зоей) и между заездами удалялась на её кормления. Кстати Аню выбрали своей главной героиней и тележурналисты с ОТР, которые сделали репортаж о прошедшей гонке.


Абсолютно все участницы получили кубки, медали, дипломы а также полезные призы от спортивной Ассоциации Cupper Sport! Мероприятие прошло в невероятной атмосфере, эмоции и амбиции буквально бурлили в воздухе. Мы благодарим всех участниц и организаторов и надеемся на скорейшую встречу снова!


Ирина Куранова
За фото благодарим: Александр Бондаренко, Сергей Воробьев, Екатерина Николаева, Анастасия Нифонтова, Анна Самохина,
Ирина Куранова