«Буханка» едет домой. Финальный этап экспедиции «На «Буханке» Вокруг Света» пройдет через Россию

«Буханка» едет домой. Финальный этап экспедиции «На «Буханке» Вокруг Света» пройдет через Россию

Мексиканский этап экспедиции "На "Буханке" Вокруг Света" завершен. За плечами 2 года увлекательнейших приключений, 61 страна мира, 4 континента, 2 пересечения экватора и 77 000 км. Впереди Родина!

Если вы внимательно следили за путешественниками в социальных сетях, то, конечно знаете, что в июле отважные путешественники Александр Морозов, Рустем Казанбаев и Алексей Климов доехали до Ла-Паса - красивого мексиканского городка на тихоокеанском побережье, что в штате Южная Нижняя Калифорния. Ла-Пас "смотрит" в море Кортеса (Калифорнийский залив). Рустем и Саша взяли билеты на паром до Тополомомбо, до которого шли ночью 300км, и распрощались с Алексеем, который улетел из Ла-Паса.
 

 

 

К сожалению, армады китов и акул ребятам увидеть не удалось - не сезон. Все это нашествие начинается в октябре. Зато увидели кучу летающих скатов, которые то ли так играют, то ли у них нерест, но их тысячи и они очень смешно шлепаются об воду. Сами скаты небольшие, размером с большой противень. И именно среди этих райских пейзажей на Буханочке -таки приказала долго жить крестовина. Она верещала и болталась так, что машина еле ехала. Было воскресенье и в округе никто не работал. Пришлось Саше снимать кардан. Вот так, легким движением гаечного ключа, Буханка стала переднеприводной.

 

 

После успешной переправы на пароме предстояло двое суток езды до Мансанильо (города на тихоокеанском побережье Мексики, центра одноименного муниципалитета Мексики, в составе штата Колима). Когда доехали до Гвадалахары, не смогли не заехать в городок с говорящим названием Текила, родину одноименного напитка.

 

 

Что касается самой текилы, как напитка, то она, по сути, усовершенствованный вариант мескаля, который появился только в 70-х годах позапрошлого века. Именно тогда мексиканское правительство решило запатентовать напиток и сделать его визитной карточкой страны. Имя спиртному дал городок Текила, в чьих окрестностях расположена долина с самыми большими плантациями агавы в Мексике. И кстати, агава - это ни разу не кактус. Производить текилу имеют право всего лишь 5 штатов!

В день посещения Гвадалахары было очень холодно и шел запредельный ливень, а в новостях показывали, что где-то в горах выпал снег. Буханочка наша снежков российских накинула, не иначе! Жаль, не получилось ее снять на фоне снега в Мексике, на следующий день его и след простыл, а жара вернулась.

 

 

В Гвадалахаре покинул борт Буханки и Рустем, а Саша в одиночку поехал до Мансанильо, где и пришлось оставить Буханку в ожидании оформления отправки машины на родину в Россию. Оказалось, что процесс это долгий и непростой. В Россию Буханка прибудет ориентировочно 16 сентября, в славный город Владивосток. Там же будет проведен профилакический ремонт: проверим подвеску, задний мост после замены крестовины, двигатель, заменим все жидкости. Маршрут движения по территории нашей замечательной Родины пока еще уточняется. Следите за нами в социальных сетях.