Cupper Sport и MSK-Racing Team выступили на 2 этапе Чемпионата и Первенства России по автокроссу в Грозном

Cupper Sport и MSK-Racing Team выступили на 2 этапе Чемпионата и Первенства России по автокроссу в Грозном

5-7 апреля в Грозном прошел 2-й этап Чемпионата России и 2-й этап Первенства России по автокроссу.


Пилот спортивной ассоциации Cupper Sport Прохор Гончаров выступил, как и на первом этапе, в составе объединенной команды MSK-RACING TEAM.


Состав выглядел следующим образом: Купцов Федор (Д3-мини), Шашенко Максим (Д3-мини), Тамбовцев Олег (Д2-Юниор Ока) и Прохор Гончаров (Д3-Юниор). Вне команды, но при поддержке Cupper Sport - Екатерина Бояринова (Д3-Спринт).

 

 

Логистика в этот раз была крайне сложной: Прохор ехал с семьей на техничке с прицепом и автодоме, а остальную технику команды - несколько багги, ОКА и прочий гоночный скарб - погрузили на отдельный автовоз и отправили в сторону гостеприимной Чечни несколькими днями ранее. Сокомандники и их родители добирались до Грозного отдельно.


Первые приключения начались еще по дороге: на прицепе пробили колесо. Прохор вел репортаж и записывал видео, чем несказанно радовал — совсем скоро начнет сам вести свои страницы в соцсетях. В первый день тренировок сломался привод на багги Прохора. И если бы на этом все закончилось: несмотря на первое время в хронометрируемой тренировке (квалификации), в финалах снова подвела техника — сначала слетел венчик маховика, а затем и вовсе отказала электрика и багги больше не тронулась с места. Впрочем, формально гонка закончилась бронзой — в, и без того, не состоявшемся зачете было всего три участника. Да, сильных, но три.

 

 

Федора Купцова, который ехал с отличным результатом и бился, как настоящий лев, аннулировали. Вопрос снятия с гонки более чем спорный: катушка зажигания, которая использовалась в багги Федора не имеет маркировки. Подобные катушки выпускают Хонда и Лифан и, по существу, эти катушки никаким образом не могут повлиять на мощность мотора, а результаты вскрытия в 2018 году у разных участников не предусматривали это, как замечание. Впрочем, оставим разбирательства Федерации и техническим комиссарам.

 

 

В классе Д2-Юниор (Ока) участников, кроме Олега Тамбовцева, попросту не было и зачет не состоялся. Не задалась гонка и у Максима Шашенко.

 

 

Впрочем, есть у нас и повод для гордости и радости! Катя Бояринова, выступающая в классе Д3-Спринт при нашей медиа-поддержке, взяла золото! Исторический момент, ведь впервые в России во взрослом классе золото взяла девушка! Победа в квалификации, победа во всех своих заездах, первое место в хитах! В финале получилась серьёзная битва... Катя финишировала вторая — трасса мало обгоняемая и атаковать не получилось. Но, после финиша судьями были пересмотрены видео с камер участников и лидеру заезда был выписан штраф. Так и пишется история!

 

Фото: ЕЛЕНА ГОНЧАРОВА